Biscuits au Citron (comment utiliser les jaunes d'oeufs!)
Aujourd'hui je me suis lancée dans une mission macarons, mais pour ne pas jeter mes jaunes restants, je les ai recyclés en... biscuits! Avec mes nouveaux emportes-pièces et mon nouveau four, il sont super réussis!
Préparation 20 minutes
Cuisson 12 minutes
Pour une quinzaine de gros biscuits
- 100 g de farine blanche
- 35 g de farine de maïs quai délices
- 35 g de poudre d'amandes
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
La recette :
-Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et la poudre d'amande.
-Ajouter les jaunes d'œufs battus et le beurre ramolli
-Verser le jus de citron puis mélanger
-Former une boule de pâte, l'étaler au rouleau à pâtisserie sur environ 3 mm d'épaisseur
-Préchauffer le four à 180°C
-Avec des emportes pièces, découper des formes dans la pâte et les transférer délicatement sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-Enfourner 12 à 15 minutes à mi hauteur, en surveillant que les biscuits dorent sans brûler
-Sortir du four et déguster tièdes ou froids!
Astuce: Pour des biscuits plus gourmands, les coller par deux avec de la confiture de citron!
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