Cookies Cacao-Amandes effilées
Une petite douceur pour un grand week end... des cookies Cacao - Amandes effilées! C'est pas très bon pour le bikini, mais tant pis!
Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes
Pour environ 15 cookies
- 60 g de beurre salé
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- 120 g de farine blanche
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 20 g de cacao sucré type Nesquick
- une poignée d'amandes effilées
La recette:
-Préchauffez votre four à 165°c
-Dans un saladier cassez l'oeuf, et le battre avec le sucre.
-Versez la farine, la levure et le cacao, mélangez (à la fourchette si vous voulez éviter les agglomérations de pâte dans le fouet)
-Ajoutez le beurre (sorti au préalable du frigo si possible, sinon ramolli par un passage au micro - ondes)
-Mélangez jusqu'à ce que le beurre se soit bien incorporé au reste
-Ajoutez les amandes effilées et mélanger une dernière fois délicatement pour éviter de briser les amandes
-Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez de petites boules de pâte bien espacée et enfournez environ 12 minutes, à surveiller car tout dépend des fours pour une cuisson optimale!
Bon appétit!
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