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Pour Noël, des macarons Equitables inratables à la mangue 24 décembre 2009

Après de nombreux essais, j'ai enfin réussi à faire des macarons qui soient bons, mais surtout... jolis! Ca tombe bien, pile poil pour noël, je peux donc vous présenter mes macarons Ethiquables à la mangue, inratables!

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Préparation 40 minutes
Repos 1h minimum
Cuisson 15 minutes

Pour environ 20 macarons

  • 125g de poudre d'amandes
  • 200g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre semoule
  • colorant alimentaire de votre choix
  • confiture de mangue Ethiquable

La recette:
-Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes
-Casser les oeufs pour n'en garder que le blancs
-Monter les blancs en neige au batteur, et lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre semoule pour les serrer
-Ajouter le colorant alimentaire et rebattre quelques secondes le mélange pour homogénéiser la couleur
-Tamiser la moitié du mélange sucre glace-poudre d'amandes au dessus des oeufs montés en neiges
-Avec une spatule, incorporer délicatement la poudre tamisée aux oeufs en neige, et recommencer avec la deuxième moitié
-Une fois le mélange homogène, le verser dans une poche à douille
-Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et former des petits ronds de pâte

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-Laisser croûter une heure au minimum à l'air libre
-Préchauffer le four à 150°C
-Laisser cuire 13 à 15 minutes environ

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-Laisser refroidir les macarons et les décoller

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-Garnir une coque de confiture de Mangue Ethiquable, puis souder avec une autre coque. Recomencer l'opération jusqu'à épuisement des coques.

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Pour varier les plaisirs, faites de même avec de la confiture de fruits rouges par exemple:
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Voilà, avec cette recette, impossible de rater ses macarons!

En vous souhaitant un joyeux Noël, et n'oubliez pas que si vous voulez recevoir toutes mes nouvelles recettes, vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletter!

Posté par theptitefee à 10:20 - Macarons - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Voilà qui change des truffes pour offrir au moment de Noël ! Ces macarons doivent être délicieux. La garniture faite de confiture de mangue ne manque ni d'originalité ni d'exotisme.
    Joyeux Noël !

    Posté par Marjolaine, 24 décembre 2009 à 11:53
  • Très jolis !

    Posté par Chris, 26 décembre 2009 à 17:07
  • Bravo! %Ils sont très beaux tes macarons et si en plus, ils sont équitables, je suis encore plus admirative!

    Posté par julie, 27 décembre 2009 à 00:03
  • Happy 2010 !

    2 fois plus d'argent
    0 souci
    1 gros bisou
    0 problème


    BONNE ANNEE !

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 31 décembre 2009 à 19:33
  • Miom
    C'est cool de voir de si beaux macarons réalisés et surtout expliqués de façon simple et concèrete !! merci
    par contre j'ai une question, ton four tu le préchauffe à 150°C ? chaleur tournante ou pas? mici d'avance

    très bonne continuation!!

    Posté par Taliashka, 21 janvier 2010 à 13:15

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