Blanquette de dinde
Comme promis, la recette de la semaine sera la blanquette de dinde! Mon chéri l'adore, et j'espère que vous aussi vous l'aimerez... C'est un peu long à préparer, mais qu'est ce que ça vaut le coup de se mettre aux fourneaux.
Je n'ai malheureusement pas la photo de la présentation finale, mais j'ai celle de la dernière étape, juste avant le mélange :) Bon appétit!
Préparation 20 minutes
Cuisson 1h30
Pour 2 à 3 personnes
- 400g de dinde
- 4 grosses carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 60 de farine
- 50g de beurre
- une petite boite de champignons de paris
- Sel
- Poivre
La recette:
-Découper la viande en morceaux
-Peler et découper les carottes en rondelles
-Emincer l'oignon
-Verser le tout dans une grosse casserole, recouvrir d'eau froide et mettre à cuire sur un feu assez fort.
-Ecumer régulièrement jusqu'à l'ébullition, puis baisser le feu, ajouter le bouquet garni et assaisonner. Laisser cuire doucement pendant 1h30
-Après ce temps, passer le bouillon de cuisson pour s'en servir afin de préparer un roux blond.
Pour cela, mettre à chauffer doucement le beurre coupé en dés et la farine dans une grande poêle, en mouillant régulièrement avec le bouillon. Ajouter du bouillon jusqu'à obtenir une crème pas trop épaisse (au besoin rajouter de l'eau minérale), saler et poivrer, puis ajouter les champignons.
-Une fois le roux blond prêt, ajouter les légumes et la viande et mélanger le tout
-Laisser sur le feu quelques minutes avant de servir le tout bien chaud!
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