Muffins Jambon-Olives
Aujourd'hui, une recette à emporter partout avec les muffins très pratiques, version jambon-olives vertes.
Préparation 10minutes
Cuisson 20 minutes
Pour une bonne douzaine de muffins
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 80 g de beurre salé
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de lait
- 200 g de dés de jambon
- 80g d'olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'origan
La recette:
-Préchauffer le four à 210 °C
-Dans un saladier, verser la farine et la levure
-Faire un puit et y casser les oeufs
-Faire fondre le beurre salé au micro-ondes ou au bain marie et l'ajouter à la préparation précédente
-Ajouter le lait et le yaourt nature et mélanger
-Mettre la moutarde et l'origan, puis mélanger de nouveau
-Découper les olives en tranches (ou les verser entières) dans la préparation, ajouter les dés de jambon et homogénéiser une dernière fois.
-Verser dans des moules en silicone ou des caissettes à muffins
-Placer au four 20 minutes à 210 °C
Voilà c'est prêt, c'est à déguster chaud ou froid et à emmener partout! Ils se conserveront trois jours dans une boite hermétique sans problème... si vous tenez jusque là !
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