Mesclun D'algues à l'italienne
Depuis le temps que je parle de mes algues, les voilà enfin! Merci à Festalgue de me les avoir envoyé, c'est une découverte vraiment étonnante et ...succulente!
Pour une première fois, j'ai testé une recette de leur site: le Mesclun d'algues à l'Italienne.
Préparation 15 minutes
Cuisson sans
Pour 6 personnes
- 10 g de Mix 3 algues déshydratées Festalgue
- 5 g de Wakamé déshydratées Festalgue
- 1 échalotte
- 15 g de raisins secs
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de citron
La recette :
-Mettre toutes les algues à réhydrater dans un bol d'eau pendant 10 minutes
-Pendant ce temps, émincer finement l'ail et l'échalotte
-Égoutter les algues, puis les mélanger à l'ail et à l'échalotte et ajouter les raisins secs
-Assaisonner avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et le citron et mélanger le tout.
Rien de plus, c'est simple et rapide à préparer! A servir frais, accompagné de toasts ou de quelques tranches de pain.
Ma famille a adoré cette recette, particulièrement mon beau père qui n'a pas tari d'éloges sur la finesse de ce plat! A tester donc, et je pense qu'à l'avenir je rachèterai des algues si j'ai un diner à préparer, c'est tellement original et bon que ça mérite d'être partagé!
Et maintenant que je sais comment cela fonctionne, je vais pouvoir improviser et créer de nouvelles recettes avec ces produits!
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