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Muffins à la confiture de fruits rouges, pour un mini goûter 11 janvier 2010

Une recette pour un mini  goûter,  qu'on à plein de travail, et envie d'un petit muffins :)
Et oui, je suis en plein boulot malgré une semaine soit disant annoncée de vacances (je déteste les profs qui vous donnent plus de boulot que de temps pour le faire...) du coup aujourd'hui c'était travail entre copines, pour rédiger des rapports... et forcément cela à impliqué quelques petits remontants! Entre autres sucreries, galette, et cidre, voici donc les muffins à la confiture de fruits rouges!

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Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Pour 4 beaux muffins

  • 70g de farine blanche
  • 30 g de farine de maïs bio Quai Délices
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 cuillères à café de confiture

La recette:
-Préchauffer votre four à 180°C
-Dans un saladier, battez ensemble l'œuf et les sucres (sucre blanc et sucre vanillé)
-Ajouter le lait et l'oeuf, mélangez.
-Ajouter le mélange de farine (farine blanche et farine de maïs quai délices) ainsi que la levure
-Mélanger le tout et verser dans des moules à muffins (préalablement beurrés, ou en silicone) en vous arrêtant à la moitié du moule

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-Ajouter une cuillère de confiture sur chaque moule rempli, et recouvrez à nouveau de pâte jusqu'au 3/4 du moule
-Enfourner et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes

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A déguster tièdes pour un meilleur résultat!

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Posté par theptitefee à 23:13 - Muffins - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très chouettes ces gourmandises !

    Posté par Chris, 12 janvier 2010 à 13:12
  • ils sont très beau tes muffins

    Posté par zaynab, 12 janvier 2010 à 18:18
  • on dirait que tu as apprivoisé ton Canon...jolis muffins et super photos!!

    Posté par spicegirl, 15 janvier 2010 à 13:13
  • ils sont vraiment très beaux

    Posté par KiKi, 19 avril 2010 à 19:58
  • slt, jai essayé de faire ces muffins aujourd'hui mais j'aurais besoin d'un conseil: comment fais-t pour que toute la confiture ne se retrouve pas au fond (comme ça a été le cas pour moi)? la pâte doit-elle être plus épaisse? merci!

    Posté par moi, 06 juin 2011 à 12:39
  • Reponse

    Bonjour,
    Malheureusement la densité de la confiture la force à tomber, il faudrait donc effectivement une pâte un peu plus dense pour que la confiture reste en place, mais j'ai peur qu'après le muffin devienne un peu lourd.
    Une autre solution est d'ajouter la confiture après, avec une seringue alimentaire (c'est comme ça que sont fait les gâteaux fourrés en supermarché )
    Sinon, chose que je n'ai pas essayé, ce serait de ne pas recouvrir de pâte après avoir mis la confiture ce qui éviterait de la tasser. Avec une cuisson de départ un peu plus forte pour figer le tout sans faire brûler (commencer la cuisson quelques minutes à 210°C et redescendre à 180°C)ça devrait la placer au centre.
    Je ne me souviens pas d'avoir eu ce souci, mais du coup, je referais cette recette en testant cette méthode si vous voulez!

    Posté par Morgane, 06 juin 2011 à 13:32

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