Carottes et dés de jambon
Etudiants, c'est la période des partiels! Du coup on a besoin de plein de vitamines et de couleurs pour se donner du courage pendant les révisions... et les carottes, ça donne les joues rose et bon caractère!
Préparation 5 minutes
Cuisson 20-25 minutes
Pour 1 personne
- 200 grammes de carottes (soit déjà découpées surgelées, soit deux ou trois entières du marché environ)
- 1 demi paquet de dés de jambons
- basilic et poivre ici (mais la version curry/piment doux est ma préférée)
La recette:
-Faire bouillir une casserole d'eau salée
-Peler et découper les carottes en rondelles
-Faire cuire 15 minutes
-Une fois cuites, retirer l' eau de la casserole en laissant les carottes (ça c'est la technique "moins de vaisselle"), puis ajouter les dés de jambons et les épices
-Laisser cuire 5 à 10 minutes (ajouter de la crème fraiche aussi pendant la cuisson si vous les désirez, c'est très bon!)
Résultat:
Et voilà c'est tout, c'est simple (et rapide quand on prends des carottes surgelées , on peut zapper les 15 minutes de cuisson à l'eau et juste tout mettre à la poêle!)