Clafoutis aux Cerises à la farine de Maïs Quai délices
Encore des cerises, mais cette fois-ci sous forme de clafoutis et avec celles non pas de mon papa, mais de mon gentil voisin!
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Pour 6-8personnes
- 600g cerises
- 60 g de farine blanche
- 30 g de farine de maïs Quai délices
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 30 cl de lait (demi écrémé ici)
- 5 cuillères à soupe d'édulcorant (ou de sucre)
La recette:
-Préchauffer le four à 180°C
-Laver et équeuter les cerises (éventuellement les dénoyauter, mais au goût il ne vaut mieux pas)
-Dans un saladier, mélanger les deux farines et faites un puits au centre
-Y casser les oeufs, ajouter l'extrait de vanille liquide et mélanger le tout en ajoutant progressivement le lait
-Incorporer ensuite l'édulcorant et mélanger le tout puis ajouter les cerises
-Verser dans un moule beurré, recouvert de papier sulfurisé ou encore en silicone (ce qui a été le cas ici)
-Enfourner 40 minutes et laisser refroidir avant de déguster
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter si vous voulez être informé des recettes par mail!