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Caramuffin's (partenariat Bellevue) 19 juillet 2009

Caramuffin's, un nom inspiré par mon meilleur ami tourangeau Rémy Dufay, stagiaire à la rédaction de la Nouvelle République de Tours. Un nom qui résume très bien le contenu de ces gâteaux, fourrés aux morceaux de Caramel issus de mon partenariat avec la chocolaterie Bellevue.

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Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Pour une quinzaine de pièces

  • 250g de farine
  • 105 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 6 carrés de Caramel Bellevue
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de vanille

La recette:
-Préchauffer le four à 180°C
-Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure et mélanger
-Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes quelques dizaines de secondes et l'y verser dans le mélange précédent
-Ajouter les œufs et commencer à mélanger en délayant progressivement avec le lait.
-Ajouter le bicarbonate et la vanille, mélanger à nouveau puis découper les carrés de Caramel en petits morceaux avant de les répartir dans la pâte
-Verser dans des moules à muffins en silicone (ou de petits moules beurrés) et mettre à cuire environ 15 minutes (parfois quelques minutes de plus, tout dépend du four)
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-Attendre quelques minutes que les Caramuffin's refroidissent avant de déguster, parceque le caramel, ca brûle la langue!

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Merci encore à Rémy pour son inspiration, et si vous voulez jeter un oeil sur ses écrits, il tient un blog commencé depuis peu mais avec des articles déjà plein d'humour : Fenêtre sur Tours

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Posté par theptitefee à 15:11 - Muffins - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hum avec ces caramels quelle gourmandise !

    Posté par lili, 19 juillet 2009 à 17:53
  • Merci pour la pub ptite fée, je te revaudrais ça

    Posté par Remy, 19 juillet 2009 à 18:49
  • Je les ai reçus aussi ces délicieux caramels, ton idée est géniale, je vais essayer ta recette !

    Posté par Sophie, 19 juillet 2009 à 22:26
  • ils devaient être trop bons! ça donne envie rien qu'en voyant les photos

    Posté par didoumiam, 20 juillet 2009 à 09:00
  • Ta recette est vraiment gourmande, irrésistible même. Le mélange du moelleux et du fondant est un régal, surtout quand le fondant en question a un goût de caramel. Bravo pour ces petits gâteaux ! Ton ami peut-être fier de la façon dont il les a baptisée. Cela leur va à ravir.

    Posté par Marjolaine, 21 juillet 2009 à 12:04

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