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"Gratin" de Crozets à la tome de chèvre 10 janvier 2009

En ce froid glacial, un bon plat chaud et nourrissant fait toujours du bien!

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Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes

Pour 2 personnes

  • 140 grammes de Crozets au Sarrasin
  • 100 grammes de lardons
  • 2 cas de crème fraiche épaisse
  • tome de chèvre selon vos goût (et gruyère râpé pour l'effet "gratin")
  • poivre

La recette:
-Faire bouillir une grande casserole d'eau salée
-Y verser les crozets et laisser cuire 20 minutes
-Pendant ce temps, faire cuire les lardons, retirer la graisse rendue
-Egoutter les crozets, les remettre dans la casserole avec la crème et les lardons, poivrer
-Laisser sur feu doux le temps que la crème fonde
-Préchauffer le four à 180°C
-Verser la préparation dans un plat à gratin, ajouter la tome (et du gruyère râpé pour avoir l'effet gratiné)
-Enfourner 15 minutes et servez bien chaud!

Résultat:
Un plat réconfortant, simple et qui permet de finir les fonds de fromage du frigo!

Posté par theptitefee à 16:14 - Plat - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'adore les crozets et j'ai aussi fait un gratin avec hier en y ajoutant des carottes râpées : un délice !

    Posté par clemence, 10 janvier 2009 à 19:16
  • Il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 10 janvier 2009 à 20:05
  • J'avais déjà salivé devant celui de Clémence, là ça devient de plus en plus difficile de résister!

    Posté par Clem, 10 janvier 2009 à 22:02
  • Un bon plat Savoyard, rien de tel quand il fait froid!

    Posté par Val, 10 janvier 2009 à 22:12
  • j'iame bien les crozets mais à la tome de chèvre,c'est de la pure gourmandise.
    ça devait être bien bon!

    Posté par laurette82, 11 janvier 2009 à 09:33
  • ça a l'air drôlement bon...

    Posté par helene06, 17 janvier 2009 à 14:02
  • zut je ne vois pas la photo dommage mais vu les ingrédients c'est un plat qui ne peut que me plaire.

    Posté par angegaby, 19 janvier 2009 à 17:21

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