750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de La Fée Chocolatée - Le blog cuisine
Les recettes de La Fée Chocolatée - Le blog cuisine
Publicité
Archives
10 janvier 2009

"Gratin" de Crozets à la tome de chèvre

En ce froid glacial, un bon plat chaud et nourrissant fait toujours du bien!

DSCF0154

Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes

Pour 2 personnes

  • 140 grammes de Crozets au Sarrasin
  • 100 grammes de lardons
  • 2 cas de crème fraiche épaisse
  • tome de chèvre selon vos goût (et gruyère râpé pour l'effet "gratin")
  • poivre

La recette:
-Faire bouillir une grande casserole d'eau salée
-Y verser les crozets et laisser cuire 20 minutes
-Pendant ce temps, faire cuire les lardons, retirer la graisse rendue
-Egoutter les crozets, les remettre dans la casserole avec la crème et les lardons, poivrer
-Laisser sur feu doux le temps que la crème fonde
-Préchauffer le four à 180°C
-Verser la préparation dans un plat à gratin, ajouter la tome (et du gruyère râpé pour avoir l'effet gratiné)
-Enfourner 15 minutes et servez bien chaud!

Résultat:
Un plat réconfortant, simple et qui permet de finir les fonds de fromage du frigo!

Publicité
Publicité
Commentaires
A
zut je ne vois pas la photo dommage mais vu les ingrédients c'est un plat qui ne peut que me plaire.
H
ça a l'air drôlement bon...
L
j'iame bien les crozets mais à la tome de chèvre,c'est de la pure gourmandise.<br /> ça devait être bien bon!
V
Un bon plat Savoyard, rien de tel quand il fait froid!
C
J'avais déjà salivé devant celui de Clémence, là ça devient de plus en plus difficile de résister!
Publicité