Couronne Crevettes-Surimi aux 3 Poivres du Kérala (recette light!)
Et hop c'est le retour du salé avec une recette Ethiquable: une couronne Crevettes-Surimi, avec une pointe de curry et surtout...le 3 Poivres du Kérala!
Préparation 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Réfrigération 2heures (au moins)
Pour 6 personnes (136kcal/part)
- 200ml de crème fraiche épaisse (allégée 3% ici)
- 3 oeufs
- 1cuillèrée à soupe de Curry
- 3 poivres du Kérala Ethiquable
- 200g de surimi (environ 20 mini bâtonnets)
- 350 g de crevettes à décortiquer (ou 170 grammes de crevettes déjà préparées)
- sel
La recette:
-Commencer par décortiquer les crevettes (c'est long et fastidieux, mais bon je n'avais que des crevettes fraiches sous la main ^_^) et les couper en petits morceaux ( ou bien les hacher grossièrement avec un p'tit coup de mixer)
-Préchauffer le four à 180°C
-Dans un saladier, verser la crème et les oeufs
-Ajouter le curry, le sel et le 3 poivres du Kérala
-Bien mélanger le tout
-Ajouter les crevettes et le surimi haché
-Bien homogénéiser et verser dans un moule "couronne" puis enfourner pour 40 minutes
-Laisser refroidir une heure à l'air libre, puis au frigo encore au moins une heure
Vous pouvez servir cette couronne avec une sauce au curry,...ou une sauce cocktail pour les plus gourmands!