Photo Photo Photo Photo Photo

Couronne Crevettes-Surimi aux 3 Poivres du Kérala (recette light!) 06 mars 2009

Et hop c'est le retour du salé avec une recette Ethiquable: une couronne Crevettes-Surimi, avec une pointe de curry et surtout...le 3 Poivres du Kérala!

DSCF0559a

Préparation 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Réfrigération 2heures (au moins)

Pour 6 personnes (136kcal/part)

  • 200ml de crème fraiche épaisse (allégée 3% ici)
  • 3 oeufs
  • 1cuillèrée à soupe de Curry
  • 3 poivres du Kérala Ethiquable
  • 200g de surimi (environ 20 mini bâtonnets)
  • 350 g de crevettes à décortiquer (ou 170 grammes de crevettes déjà préparées)
  • sel

La recette:
-Commencer par décortiquer les crevettes (c'est long et fastidieux, mais bon je n'avais que des crevettes fraiches sous la main ^_^) et les couper en petits morceaux ( ou bien les hacher grossièrement avec un p'tit coup de mixer)
-Préchauffer le four à 180°C
-Dans un saladier, verser la crème et les oeufs
-Ajouter le curry, le sel et le 3 poivres du Kérala
-Bien mélanger le tout
-Ajouter les crevettes et le surimi haché
DSCF0538a
-Bien homogénéiser et verser dans un moule "couronne" puis enfourner pour 40 minutes
DSCF0543a
-Laisser refroidir une heure à l'air libre, puis au frigo encore au moins une heure

Vous pouvez servir cette couronne avec une sauce au curry,...ou une sauce cocktail pour les plus gourmands!

DSCF0548a
DSCF0556a

Posté par theptitefee à 14:41 - Cakes salés - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    excellente cette terrine !

    Posté par clemence, 06 mars 2009 à 19:56
  • Voilà une p'tite recette très tentante!

    Posté par Virginie, 06 mars 2009 à 20:16
  • Sympa cette terrine !

    Posté par lili, 06 mars 2009 à 22:40
  • Ta recette me plaît beaucoup, je la garde sous le coude!!

    Posté par Nad0511, 08 mars 2009 à 09:55
  • MERCI

    Pour nous avoir donner une recette aussi sympathique.
    La question que je me pose, à la sortie du four, le dessus est aussi doré que sur la photo ?
    Je l'imprime, pour la faire à la première occasion.
    Pour la dorure, fortuite@club-internet.fr, merci.

    Posté par fortuite, 21 mars 2009 à 07:30

Poster un commentaire