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Tarte aux Pralines Roses 21 octobre 2009

Aujourd'hui, plein de sucre et de couleur pour un mercredi ensoleillé ...au moins dans les assiettes!
Cela faisait longtemps que je voulais essayer les pralines roses autrement qu'en briochettes, du coup je me suis dit que faire un des desserts que mon chéri préfère pouvait se tenter... et ce dessert c'est bien entendu, la tarte aux pralines roses, spécialité de ma ville préférée : Lyon !

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Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Refroidissement 2 h

Pour 8 personnes:

  • Une pâte brisée pour recettes sucrées
  • 250 g de pralines roses
  • 350 ml de crème fraiche (ici liquide)

La recette:
Pour cette tarte, rien de plus simple! (Surtout que je n'ai pas fait la pâte par manque de temps)
-Mettre le four à préchauffer à 180°C
-Étaler la pâte dans un plat à tarte et la piquer de petits trous, la faire cuire à blanc pendant 15 minutes
-Pendant ce temps, concasser les pralines (soit en les mettant dans un sac congélation et en les tapant avec un rouleau à pâtisserie ( ou un marteau pour celles qui aiment jouer avec la boite à outils ;) ); soit en les passant légèrement au mixeur)
-Dans une casserole, faire chauffer les crème et y mettre les pralines concassées.
-Laisser fondre les pralines en prenant garde à ce que le mélange ne boue pas trop.
-Faire cuire environ 20 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement pour obtenir une crème lisse et homogène
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-Une fois le fond de tarte cuit, le sortir du four et verser dessus la crème aux pralines roses
-Lisser pour obtenir une jolie tarte et mettre au frigo 2h minimum pour que la crème prenne.

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Verdict: Pour ma première tarte aux pralines mangée, je dirais...encore! Mon chéri la préfère avec plus de pralines, du coup la prochaine fois j'essaye sa version, mais déjà là c'est un régal ! Bon mercredi à tous!!

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Posté par theptitefee à 08:24 - Tartes sucrées - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    hum ca doit etre tres bon

    Posté par axoulle, 21 octobre 2009 à 14:51
  • Te voilà awardée du 2009 Blogger Award! à faire suivre si tu en as envie!

    Posté par spicegirl, 16 novembre 2009 à 18:10
  • petit conseil

    attention ,pour casser les pralines ,choisir le marteau ! la premiére fois, j'ai pris le mixer , il n'a pas resisté!!! j'ai du le remplacer ....
    ma recette est plus rapide ,et le goût est identique :étaler 200 g de pralines sur la pâte crue verser une brique de 20cl de crème mettre au four un régal ! A Lyon on trouve les pralines déja cassées ....

    Posté par MAMIAZEZE, 21 janvier 2010 à 13:56

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