Far aux Pruneaux
Aujourd'hui, on prends quelques minutes de vacances, et on part en Bretagne avec un far au pruneaux!
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Pour 6 à 8 personnes
- 125 g de farine
- 90g de sucre en poudre
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 7 g de beurre salé
- une vingtaine de pruneaux
A noté que si vous prenez des pruneaux dénoyautés, vous pouvez ajouter une cuillère de Rhum pour plus de goût (et oui, les noyaux c'est important finalement ^_^ )
La recette:
-Préchauffez votre four à 220°c
-Dans un saladier, versez la farine et le sucre en poudre
-Faites un puits et ajoutez les œufs
-Faites fondre le beurre salé et l'y ajouter
-Versez un peu de lait et incorporez petit à petit la farine au mélange, afin d'obtenir une pâte fluide
-Ajoutez les pruneaux à cette pâte (si vous le souhaitez, vous pouvez les fariner pour qu'ils ne tombent pas trop au fond)
-Versez ensuite dans un plat en silicone ou préalablement beurré
-Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes à cette température (220°C) pour saisir le far, puis diminuer à 180 °C pour terminer lentement la cuisson!
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