Petits choux fourrés à la ganache au chocolat
Comme je déménage demain, je me suis dit qu’un goûter d’au revoir pour mon petit frère serait sympa, du coup j’ai improvisé des choux (mais sans poche à douille donc ils ont un petit aspect cracra) et une ganache au chocolat qui a été dévorée en quelque minutes (j’ai même du en refaire tellement mon frère en était content !).Donc voilà un dessert tout simple mais tout plein de chocolat comme j’aime !
Cuisson 15-20
minutes
- 150ml d’eau
- 60g de beurre
- 90g de farine tamisée
- 2 œufs
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 10cl de crème fraiche (je n’avais que de l’allégée, ça marche tout aussi bien)
-Faire préchauffer le four à 220 °C
-Mettre l’eau et le beurre coupé en dés dans une casserole
et faire fondre à feu doux
-Lorsque le beurre est fondu, faire bouillir à gros
bouillons
-Retirer la casserole du feu et verser la farine en une
seule fois, en battant jusqu’à ce que la pâte fasse une boule et se décolle de
la casserole
-Laisser refroidir quelques minutes et ajouter
progressivement les œufs pour obtenir une pâte homogène et brillante
-Verser dans une poche à douille et faire de petits tas de
pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou alors faites ça
comme moi, un peu n’importe comment à la petite cuillère, c’est juste moins
esthétique mais tout aussi bon)
-Faire cuire 15-20 minutes et quand ils sont cuit, percer leur haut d’un
petit trou pour laisser la vapeur s’échapper
Pour la
ganache :
-Dans une casserole, porter la crème à ébullition
-Ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre
-Mélanger pour obtenir une crème homogène
-Laisser tiédir puis garnir les petits choux
Résultat :
A déguster chaud ou froid, mais le chocolat chaud tout fondu c’est mieux!En tout cas ils n'ont pas durer longtemps..même pas le temps d'en goûter un entier, du coup j'ai une bonne excuse pour en refaire une double fournée!