12 juin 2009
Cookies très Chocolat
Aujourd'hui c'est cookies! J'avais prévu de les faire aux noix, j'ai tout épluché et tout...Et puis finalement en dernière minute ma gourmandise l'a emporté et je les ai fait avec d'énormes pépites de chocolat:
C'est vraiment agréable d'être en vacances ... on se lève tard, on grignote des cookies devant le concert de De Palmas... et le soleil est là!
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes par fournée
- 160 g de beurre salé
- 2 œufs
- 140g de sucre
- 1 grosse cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 300g de farine
- 200 g de chocolat (oui oui, une tablette entière, c'est pour ça qu'ils sont TRES Chocolat !)
- 2 cuillères à café de levure chimique
La recette:
-Couper le chocolat en morceaux et le passer quelques secondes au mixer pour en faire de gros éclats
-Préchauffer votre four à 180 ° C
-Dans un saladier, mettre le beurre et le passer une dizaine de secondes au micro ondes pour qu'il ramollisse (ou penser à le sortir longtemps avant)
-Y ajouter les oeufs, le sucre et la vanille
-Mélanger pour obtenir une pâte homogène
-Ajouter la farine et la levure, puis les éclats de chocolats et mélanger pour obtenir une pâte collante
-Sur une plaque, déposer un papier cuisson et à l'aide d'une cuillère à café, déposer des tas de pâte de la taille d'une grosse noix, ils s'étaleront au four.
-Laisser cuire 10 minutes et ensuite... essayer de résister plus de 30 secondes pour les manger!
Et voilà! Si vous voulez recevoir mes recettes par mail, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!
Publicité
Publicité
Commentaires
L
H
M
C
C