11 juin 2009
Risotto Crémeux au Chocolat (Ethiquable)
Comme je suis de retour chez moi, j'en profite pour revenir à mes recettes de partenariat. Aujourd''hui, une recette Ethiquable, avec un Risotto au riz petit poussin et au chocolat.
Pour deux verrines:
- 50 g de riz petit poussin Ethiquable
- 20 g de chocolat noir pâtissier Ethiquable
- 20 g de cacao en poudre Ethiquable
- 75 ml d'eau
- 200 ml de lait
- 35 g de crème fraiche épaisse
- environ 10 g de beurre salé
- 40 g de sucre complet de canne Ethiquable
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille liquide
-Dans une poêle, faire fondre le beurre salé et y faire revenir le riz petit poussin pendant minimum 10 minutes
-Dans une casserole, mélanger le lait, l'eau, la crème, le sucre complet, le sucre vanillé et l'extrait de vanille liquide.
-Porter à ébullition
-Diminuer le feu sous le riz, et petit à petit, le mouiller avec le mélange au lait précédent en remuant avec une cuillère en bois.
-Au moment des dernières louches de liquide, verser le cacao en poudre et mélanger.
-Une fois le liquide évaporé (quand le riz est crémeux) ajouter le chocolat noir pâtissier coupé en petit éclats.
-Servir de préférence chaud, surmonté d'une pointe de chantilly par exemple!
Et si vous voulez recevoir mes dernières recettes, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
S
S
C
C