Tarte au citron et pâte sablée citronnée
En attendant que le nouveau look de mon blog soit terminé, voici une recette pour accompagner le retour du soleil...une tarte au citron, avec sa pâte toute sablée, et légèrement citronée!
Première étape : La pâte!
Préparation 20 minutes
Repos 60 minutes
Pour 6-8 personnes
- 200g de farine blanche
- 100g de beurre froid
- 60g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 citron non traité (zeste seulement)
- sel
La recette:
-Sur un plan de travail, étalez la farine, faites un puits et y déposer le beurre coupé en dés.
-Sablez du bout des doigts
-Faites de nouveau un puits, et ajoutez y le sucre, les jaunes d’œufs et le sel.
-Zestez le citron et travaillez le tout assez rapidement pour ne pas chauffer la pâte.
-Filmez ou enveloppez d’aluminium et laissez poser environ une heure au frais.
Ensuite, la crème de citron!
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Pour 6-8 personnes
- 1 oeuf
- 120 g de sucre
- 65g de beurre
- 1 citron non traité (zeste + jus) et le jus du citron utilisé pour la pâte citronnée (facultatif)
- 1 cuillère à café de Maïzena
La recette:
-Battez ensemble le sucre et l’œuf
-Ajoutez le beurre fondu
-Zestez le citron, et ajoutez les jus
-Si vous utilisez les deux jus de citron, ajoutez la Maïzena pour plus de consistance
Ensuite, on réunit le tout!
-Faire préchauffer le four a 180°C
-Etalez la pâte sur un papier sulfurisé (plus pratique pour déplacer sans tout casser!) puis le placer dans un moule à tarte
-Verser la préparation au citron et enfournez pour 25 minutes!
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