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Tarte au citron meringuée 27 février 2011

Après avoir goûté la tarte au citron d'un de mes collègues de bureau, j'ai voulu moi aussi testé de la faire à la maison. Pour un premier essai, c'était plutôt réussi, même si j'ai honteusement loupé ma meringue qui s'est transformée en mousse sucrée, très bonne mais pas parfaite! 

citron

Préparation 40 minutes
Cuisson 30 minutes 

Pour 6-8 personnes

Pour la pâte

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • un peu d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour la crème

  •  2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 5 cl d'eau
  • 2 citrons (zestes + jus)
  • 75 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs

 

Pour la meringue

  • 3 blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre glace 

 La recette: 

-Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu et le sel. Ajouter un peu d'eau pour détendre la pâte. 

-Former une boule de pâte et l'emballer dans du film alimentaire avant de la placer au frigo une vingtaine de minutes.

-Préchauffez votre four à 180°C, foncer et piquer la pâte dans un moule à tarte et faires cuire à blanc 10 minutes environ.

-Mettre le jus et le zeste des deux citrons dans une casserole, faire chauffer doucement et ajouter le sucre, et la maizena délayée au préalable dans 5cl d'eau.

-Porter à ébullition, puis ajouter le beurre, laisser refroidir un peu et ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger et verser sur le fond de tarte. 

-Remettez à cuire 5 minutes. 

-Pendant ce temps, montez vos blancs en neige bien ferme, et ajouter progressivement le sucre glace pour les serrer.

-Sortez la tarte du four, et laissez la refroidir quelques minutes avant de verser la meringue, qui retournera au four 10 minutes à 180°C

Bon appétit! 

Posté par theptitefee à 10:59 - Tartes sucrées - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elle a l'air très bonne ta tarte au citron.

    Posté par lou, 28 février 2011 à 13:00

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