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06 août 2011

Bretzels

Après mon voyage en Allemagne, je suis devenue complètement accro aux bretzels... du coup, j'ai décidé de tenter l'expérience moi même! Ce qui me permet également de tester et de vous présenter mon nouveau jouet, offert par mon chéri pour mon anniversaire : un kitchenaid ! [C'est plutôt bon signe, ça veut dire que je ne doit pas lui cuisiner que des horreurs ;)] Passons maintenant à ces petits bretzels! Personnellement, j'ai été très surpise en découvrant que les bretzels sont des pains pochés dans l'eau... pour plus d'infos,... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Fougasse à la farine 5 céréales et 3 graines, Origan et 3 poivres du Kérala

Je suis un peu en retard en ce moment sur mes recettes, et pourtant j'en ai vraiment plein en stock! Du coup pour aujourd'hui c'est une fougasse à la farine Quai Délices "5 céréales et 3 graines" et aux 3 poivres du Kérala Ethiquable que je vous présente, réalisée la semaine dernière : J' ai ajouté de l'origan à la pâte et l'ai garnie de mozzarella et de dés de jambon... à déguster tout chaud pour avoir un fromage bien fondant! Préparation 5 minutesRepos 1h30Cuisson 20 minutesPour une fougasse: 90g de farine... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Eclair au chocolat café-cannelle Ethiquable

Aujourd'hui recette Ethiquable, pleine de chocolat! Préparation 40 minutesCuisson 20 minutesRéfigération 10 minutesPour environ 6 gros éclairsPour la pâte à choux: 150ml d’eau 60g de beurre 90g de farine tamisée 2 œufs Pour la crème pâtissière: 20 cl de lait 2 jaune d'oeuf 40 g de Sucre Complet de Canne Ethiquable 17 g de farine 60 g de Chocolat au lait Café-Cannelle Ethiquable Pour le glaçage: 75 g de Chocolat Noir Pâtissier Ethiquable 1 cuillère à soupe de fromage blanc ou de crème... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Briochettes aux Pralines Roses

En tant que fille lyonnaise, il fallait absolument que je teste une recette avec des pralines... roses! Après avoir vu  la recette chez Laeticia je me suis enfin décidée à me lancer, pour un résultat plutôt sympa! La brioche fondante et le croquant des pralines... miam! Préparation 10 minutesCuisson 20 minutesRepos 2h Pour 6 briochettes (~350kcal/briochette) 1 oeuf et du lait (180 ml pour le tout) 40 grammes de beurre salé 1,5 cuillère à soupe de sucre 320 grammes de farine 12 grammes de levure de... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Pain sans pétrissage

Cela fait plusieurs fois que je vois cette recette, donc forcément ma curiosité m'a forcé à la tester! J'ai tenté une première version mais malheureusement je l'ai ratée: un pain plat, une mie compacte...bref il n'avais pas levé. J'ai donc changé de levure et modifié un peu ma façon de faire et là tadaa ça fonctionne! <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; ... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

Baguettes

Rien de tel qu'une bonne baguette traditionnelle pour le p'tit dej! Avec une pointe de confiture, un soupçon de Nutella ou une cuillère de miel, c'est parti pour être en forme toute la journée! Préparation 1h Repos 3hCuisson 20 minutesPour deux petites baguettes 300 g de farine 8 g de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel 20 cl d'eau tiède (25°C) 1 cuillère à café de sel dans 10 cl d'eau pour la dorure 1 cuillère à café d'huile (d'olive pour moi) La recette: -Dans un bol, émietter la levure et... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

Pain aux noix

On a une quantité énorme de noix à la maison en ce moment du coup voilà une recette de pain, toute faite main! Préparation 15 minutesLevée 4h Cuisson 35 minutes Ingrédients: 1/2 cube de levure de boulanger 250 grammes de farine 1 cuillère à soupe d'huile de noix (je n'avais que de la noisette, c'est aussi bon!) 1 cuillère à café de sel 70 grammes de cerneaux de noix 15 cl d'eau La recette: -Diluer la levure dans l'eau tiédie-Dans un saladier, verser la farine, l'huile et le sel-Y incorporer la levure... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

Brioche des rois nature

Me revoilà après une petite absence, pour vous souhaiter à tous une très bonne année et ce avec une brioche des rois! Bon l'épiphanie était il y a deux jours, mais il n'est jamais trop tard pour les bonnes choses! Préparation 15 minutesLevée 1h30Cuisson 30 minutesPour une petite brioche: 280 grammes de farine 10g de levure de boulanger 90 ml de lait tiède 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure 2 cuillère à soupe de sucre 1 bonne pincée de sel 50 grammes de beurre fondu et surtout ne pas oublier....la fève! ... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Faluche

De jolis petits pains rond originaires du Nord-Pas de Calais,  quand on est du Nord comme moi on ne peut qu' adorer! Célébrée par Rabelais dans Gargantua, on trouve aussi ces petits pains sous le nom de Fouace ou Fouée.Cette recette en clin d'œil également à la coiffe étudiante qui porte le même nom... c'est parti: Pour 4 petits painsPréparation 10 minutesCuisson 25 minutesLevée 2h30Ingrédients: 300grs de farine 180 ml d'eau 1/2 cuillère à café de sel 13grs de levure de boulanger La recette: -Mélanger tous... [Lire la suite]
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28 août 2008

Petits choux fourrés à la ganache au chocolat

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