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16 novembre 2011

Blanquette de dinde et son riz bio

Il y a environ 2 ans, j'avais déjà posté une recette similaire (il faut croire que ce sont des envies de mois de novembre!), mais les photos étaient de nettement moins bonne qualité, et je remplace donc l'ancien article par celui-ci, beaucoup plus propre, avec une recette plus aboutie et des produits bio, venant de chez Quai Délices!  Préparation 45 minCuisson 1h30  Pour 4 personnes 400g de dinde 6 carottes 1 oignon 1 boite de champignons de Paris émincés 1 bouquet garni (ou les épices corespondantes tels que du... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Verrines pommes-mascarpone-spéculoos

Après une recette pleine de beurre dans mon dernier article, aujourd'hui une recette un peu plus légère, avec des fruits, des épices, et une texture crémeuse, le tout dans une verrine.  Préparation 30 minutesRepos 2h Pour 6 verrines 4pommes (des golden ici) 10g de beurre 500 g de mascarpone 1 yaourt brassé (type Fjord) 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé  1 paquet de spéculoos  cannelle arôme de vanille liquide (facultatif)  La recette :  -Pelez et découpez les pommes en petits dés ... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Kouign amann

Que faire avec ... beaucoup de beurre ? Ma réponse cette fois ci sera un kouign amann, avec 350 g de beurre... rien que ça!  Filles aux régime, s'abstenir! Pour les autres, il va falloir mettre la main à la pâte, et ne pas avoir peur de se salir! Préparation 30 minutesRepos 1h (4x15 minutes) Cuisson 40 minutes  Pour 8 personnes 400 g de farine 10 g de levure de boulanger  25 cl d'eau 350 g de sucre 350 g de beurre salé La recette: -Delayez la levure dans les 25 cl d'eau, laissez poser 5 minutes ... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Mini canelés - Recette Ethiquable

Hier, j'ai reçu un nouveau moule souple, spécialement fait pour les minis canelés. A moi donc un premier essai de ces petits délices bordelais!  Préparation 20 minutesRepos 24hCuisson 50 minutes  Pour une trentaine de mini canelés 1/2 litre de lait (j'ai pris du lait écrémé parceque je n'avais que cela sous la main, mais un lait entier ou au moins demi écrémé me parait plus indiqué) 2 oeufs entier + 2 jaunes 1/2 gousse de vanille (Ici du commerce équitable) 100 g de farine 220 g de sucre en poudre 40 g de... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Macarons au citron

Après plusieurs essais ratés de macarons, j'ai enfin trouvé la technique pour que les macarons soient jolis en plus d'être bons! Voici donc ma recette de macarons inratables version citron!  Préparation 30 minutesRepos 20 minutesCuisson 15 minutes  Pour environ 24 macarons Pour les coques:  3 blancs d'oeuf 125 g de sucre 125 g de poudre d'amande 125 g de sucre glace Colorant alimentaire (jaune de préférence pour des macarons au citron)  Matériel:  3 plaques de cuisson identiques 1 poche... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Cookies moelleux Vanille-Amandes Vahiné

Aujourd'hui, une recette de cookies, sponsorisée par Vahiné, avec deux produits que j'ai choisi de tester, parcequ'on connaît beaucoup cette marque pour sa fameuse pub de  recettes gâteaux bien gonflés. Comme Vahiné c'est également pas mal d'aides à la pâtisserie que j'utilise souvent tels que l'arôme de vanille, hyper pratique pour tout ce qui se cuisine rapidement tel que les cookies, je me suis dis que ce test était pour moi! Pour cette recette, j'ai également utilisé des amandes décortiquées, que j'utilise... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Tarte aubergine, tomates, mozzarella

Aujourd'hui, une tarte légère pleine de légumes, pour mon retour en France après un été bien chargé.  Préparation 15 minutesCuisson 30 minutes  Pour 4-6 personnes Une pâte brisée 1 aubergine 2 tomates 1 boule de mozzarella (125g) herbes de Provence  La recette :  -Faites préchauffer le four à 200°C -Etalez la pâte dans un moule à tarte -Tranchez finement l'aubergine et les deux tomates -Disposez les tranches de légumes en les alternant sur la pâte -Saupoudrez d'herbes de provence -Découpez la... [Lire la suite]
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06 août 2011

Bretzels

Après mon voyage en Allemagne, je suis devenue complètement accro aux bretzels... du coup, j'ai décidé de tenter l'expérience moi même! Ce qui me permet également de tester et de vous présenter mon nouveau jouet, offert par mon chéri pour mon anniversaire : un kitchenaid ! [C'est plutôt bon signe, ça veut dire que je ne doit pas lui cuisiner que des horreurs ;)] Passons maintenant à ces petits bretzels! Personnellement, j'ai été très surpise en découvrant que les bretzels sont des pains pochés dans l'eau... pour plus d'infos,... [Lire la suite]
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04 août 2011

Saumon à la crème en papillote (silicone)

Bonjour à tous,  Je publie assez peu de recettes en ce moment, vacances obligent! Du coup aujour'hui une recette express', prête en 5 minutes, cuisson comprise pour tester ma nouvelle papillote en silicone!  Préparation 3 minutesCuisson 2 minutes  Pour 2 papillotes de saumon 2 filets de saumon 2-3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 4 cuillères à café de ciboulette sel  poivre  La recette:  -Disposez les deux filets dans la papillote-Recouvrez de crème fraiche-Ajoutez la ciboulette,... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

Rillettes de thon express, ciboulette et citron!

Aujourd'hui une recette qui peut se servir aussi bien en apéritif qu'en entrée, avec des rillettes de thon, prêtes en 5 minutes chrono!  Préparation 5 minutes Pour 4 personnes Une boite de thon au naturel Une cuillère à soupe de ciboulette ciselée Le jus d'un citron 1 yaourt nature brassé (type fjord) sel et poivre  La recette: -Egouttez le thon -Eimettez le dans un petit bol -Ajouter le yaourt brassé et mélangez -Ajoutez la ciboulette et le jus de citron. Salez et poivrez. -Mélangez, et c'est prêt!  ... [Lire la suite]
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