Pizza maison
Ce week end, c'est pizza maison ! Les pizzas du commerce sont souvent chères pour pas grand chose, avec en général beaucoup plus de pâte que de garniture... Du coup je me suis dis que la facilité c'est bien, mais mettre un peu la main à la pâte de temps en temps, ça ne fait pas de mal, surtout quand c'est ultra simple et inratable!
Préparation 25 minutes
Repos 2h
Cuisson 30 minutes
Première étape: la pâte
Pour une grande pizza
- 250 g de farine
- 150 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 8 g de levure de boulangerie en sachet
La recette:
-Dans les 150 ml d'eau tiède, délayez la levure de boulangerie et laissez poser quelques minutes.
-Dans une terrine, mettez 250g de farine et faites un puit.
-Versez-y l'eau tiède contenant la levure délayée, ajoutez l'huile d'oliveet le sel.
-Mélangez progressivement tous les ingrédients, puis pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.
-Couvrez la d'un linge et laissez lever environ 2h dans un endroit tiède.
-Au bout de ce temps, pétrissez la à nouveau, puis étalez la en disque.
Seconde étape : La garniture!
Pour une grande pizza
- 1 briquette de coulis de tomate (il en existe des déjà assaissonnés spécial pizza, sinon, il suffit de rajouter du basilic, de l'origan, ou autres herbes aromatiques que vous aimez)
- 1 tranche et demi de jambon blanc
- 125g de gruyère rapé
- quelques olives (vertes ou noires, selon les goûts de chacun)
- anchois
Ceci n'est bien sûr qu'un exemple, à moduler selon les envies du jour en s'inspirant du contenu de votre frigo :)
La recette:
-Sur votre pâte préparée en première étape, étalez le coulis de tomate.
-Découpez le jambon en quarts, ou en morceaux selon ce que vous préférez et étalez sur la pizza.
-Recouvrez de fromage rapé
-Ajoutez les olives et les anchois.
-Enfournez dans un four préchauffé à 210°C.
-Dégustez chaud avec une salade verte par exemple!
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Bon appétit!