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Blanquette de dinde et son riz bio 16 novembre 2011

Il y a environ 2 ans, j'avais déjà posté une recette similaire (il faut croire que ce sont des envies de mois de novembre!), mais les photos étaient de nettement moins bonne qualité, et je remplace donc l'ancien article par celui-ci, beaucoup plus propre, avec une recette plus aboutie et des produits bio, venant de chez Quai Délices

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Préparation 45 min
Cuisson 1h30 

Pour 4 personnes

La recette : 

-Découpez la viande en morceaux d'environ 2 cm

-Pelez et découpez les carottes en rondelles

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-Emincez l'oignon

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-Versez la viande, l'oignon et les carottes dans une grande casserole, recouvrez d'eau froide et mettez à cuire sur un feu assez fort. 

-Ecumez régulièrement jusqu'à l'ébullition, puis baissez le feu et ajoutez le bouquet garni (ou les herbes aromatiques que vous avez chez vous et que l'on retrouve dans un bouquet garni), salez et poivrez

-Laissez cuire doucement pendant 1h30

[Si vous comptez tout servir dès la fin de la cuisson, c'est le moment d'ajouter l'étape de cuisson du riz :
-Au bout d' 1h de cuisson, faites bouillir dans une seconde grande casserole de l'eau salée afin d'y faire cuire le riz pendant environ 45 minutes
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-A la fin de la cuisson de la viande, passez le bouillon de cuisson pour vous servir afin de préparer un roux blond. 
Pour cela, mettez à chauffer doucement le beurre coupé en dés et la farine dans une grande poêle, en mouillant régulièrement avec le bouillon. Ajouter du bouillon jusqu'à obtenir une crème pas trop épaisse (au besoin ajoutez de l'eau minérale), salez et poivrez, puis ajoutez les champignons.

-Une fois le roux blond prêt, ajouter les légumes et la viande qui ont cuit ensemble précédemment et mélangez le tout

-Laisser sur le feu quelques minutes avant de servir le tout bien chaud! 

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Posté par theptitefee à 20:23 - Plat - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    une savoureuse recette !

    Posté par laurette82, 23 novembre 2011 à 11:13

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