Verrines pommes-mascarpone-spéculoos
Après une recette pleine de beurre dans mon dernier article, aujourd'hui une recette un peu plus légère, avec des fruits, des épices, et une texture crémeuse, le tout dans une verrine.
Préparation 30 minutes
Repos 2h
Pour 6 verrines
- 4pommes (des golden ici)
- 10g de beurre
- 500 g de mascarpone
- 1 yaourt brassé (type Fjord)
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 paquet de spéculoos
- cannelle
- arôme de vanille liquide (facultatif)
La recette :
-Pelez et découpez les pommes en petits dés
-Dans une poêle, faites fondre le beurre, et y mettre les pommes coupées à dorer quelques minutes avec 20g de sucre
-Réservez
-Dans un saladier, versez le mascarpone et le yaourt brassé.
-Battez le tout au batteur électrique afin d'aérer la préparation, en ajoutant les deux sachets de sucre vanillé, 40g de sucre et la vanille liquide.
-Réservez
-Mixez ou écrasez grossièrement un demi paquet de spéculoos.
-Réservez
Maintenant ... le montage des verrines!
-Commencez par une couche de spéculoos au fond de chaque verrine
-Ensuite mettez une couche de mascarpone
-Recouvrez de quelques pommes
-Recommencez l'opération sur chaque verrine en finissant par quelques pommes recouvertes d'un peu de cannelle!
-Mettez au frais pendant environ 2h
-Avant de servir utilisez le reste des spéculoos pour la déco des verrines (mais pas avant de mettre au frais, les spéculoos deviendraient alors trop humides et se briseraient dans les verrines)
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