Photo Photo Photo Photo Photo

Bretzels 06 août 2011

Après mon voyage en Allemagne, je suis devenue complètement accro aux bretzels... du coup, j'ai décidé de tenter l'expérience moi même! Ce qui me permet également de tester et de vous présenter mon nouveau jouet, offert par mon chéri pour mon anniversaire : un kitchenaid !

_MG_0081

[C'est plutôt bon signe, ça veut dire que je ne doit pas lui cuisiner que des horreurs ;)]

Passons maintenant à ces petits bretzels! Personnellement, j'ai été très surpise en découvrant que les bretzels sont des pains pochés dans l'eau... pour plus d'infos, c'est par là: http://fr.wikipedia.org/wiki/Bretzel

_MG_0087

Préparation 30 minutes
Repos 1h30
Cuisson 2 + 15 minutes 

Pour 4 à 5 bretzels (en fonction de la taille que vous désirez, personnellement, j'en ai fait 4)

  • 250 g de farine
  • 150ml de lait
  • 15g de beurre
  • 5g de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • du gros sel
  • une casserole d'eau
  • 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire 

La recette: 

-Dans un saladier (ou dans le bol de votre robot), versez la farine, le sel fin et le beurre coupé en dés.
-Dans un récipient à part, délayez la levure boulangère dans le lait puis versez le tout dans la préparation précédente et mélangez.
-Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts

_MG_0079
-Laissez lever 1h30 en recouvrant votre récipient d'un torchon (après ce temps, la pâte doit avoir doublé de volume)
-Une fois le temps de pose terminé, faites chauffez une casserole d'eau avec deux cuillères à café de bicarbonate et une cuillère à café de sel. Préchauffez également votre four à 200°C.
-En attendant que l'eau arrive à ébullition, coupez votre paton en autant de parties que vous désirez de bretzels, et formez les petits "coeurs" comme celà:

_MG_0084

-Une fois l'eau portée à ébullition, plongez les bretzels dedans et attendre qu'ils remontent:

_MG_0085
-Déposez vos bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de gros sel et enfournez les pendant 15 minutes à 200°C. 

_MG_0087

Après les avoir goûtés,  je les trouve un peu trop brioche, pas tout à fait comme les bretzels allemands... ils restent très bons, mais je vais devoir tenter de remanier ça, ça ne me convient pas parfaitement! Je vous ferais part de mes futures modifications :)

Bon appétit! 

Et n'oubliez pas que pour recevoir mes recettes par mail, vous pouvez vous inscrire à la newsletter! 

Posté par theptitefee à 18:04 - Pains et viennoiseries - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Classe !

    Ouaouh, ils sont aussi jolis que ceux de chez Ditsch !Bravo la duo de la fée et du Kitchendaid

    Posté par Tran, 06 août 2011 à 18:08
  • Les bretzels c'est super bon ! Pourtant j'avais jamais pensé à en faire ! Les tiens me font bien envie !

    Posté par Messergaster, 06 août 2011 à 20:26
  • trop bon les bretzels, quand tu les achètes et que tu les manges en te baladant dans les jolies rues alsaciennes!

    Posté par cecily, 29 octobre 2011 à 12:10

Poster un commentaire