Photo Photo Photo Photo Photo

Tartelettes fines Pommes, perles de sucre et Cannelle 15 mai 2011

Bonjour à tous!

Aujourd'hui, j'ai décidé de  revisiter la tarte aux pommes, avec une version en tarlettes super fines, pleine de cannelle et de joli sucre perlé! 

tarte_cuite

Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes 

Pour 8 tartelettes

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 2 belles pommes fermes
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre 
  • une poignée de perles de sucre

La recette: 

-Pelez et tranchez les pommes (à la mandoline de préférences, pour faire des tranches fines et homogènes)

pommes_fines

-Préchauffez votre four à 180°C

- Etalez votre pâte brisée au rouleau (ou déroulez la) et découpez des ronds de cercles à l'emporte-pièce (une grande bouteille d'eau coupée en deux dans la largeur peux également très bien faire l'affaire!) 

- Sur ces ronds de pâte, saupoudrez un peu de cannelle, mettre quelques tranches de pommes sur environ un centimètre de haut, et saupoudrez de perles de sucre. 

-Enfournez 30 minutes quand le four est chaud et c'est prêt! 

tarte_fine_pommes

Bon appetit! 

Et n'oubliez pas que si vous voulez recevoir mes derniers messages par mail, vous pouvez vous inscrire à la newsletter!

Posté par theptitefee à 16:32 - Tartes sucrées - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    supers mignonnes ces petites tartes. j'adore les perles de sucre dessus

    Posté par marie, 24 mai 2011 à 07:15
  • J'aime beaucoup cette finesse de la tarte!

    Posté par Palaisdeslys, 02 juin 2011 à 23:08

Poster un commentaire