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Sablés aux amandes 17 avril 2011

Suite à une question de mon chéri : "Dis, tu sais faire les sablés toi ?", je me suis dis qu'il était temps de lui montrer que oui, je sais faire, et avec de jolies amandes en plus!

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Préparation 20minutes
Cuisson 15 minutes 

Pour une douzaine de sablés

  • 120g de farine
  • 80g de beurre
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf 
  • Quelques amandes

La recette! 

-Coupez le beurre ramolli en dés et mettez le dans un saladier (au besoin, faire fondre un peu au micro ondes si vous êtes pressés!) 
-Ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel (voire un peu d'extrait de vanille pour le goût!)
-Sablez du bout des doigts et ajouter le jaune d'oeuf
-Formez une boule avec la pâte, et la mettre au frais une dizaine de minutes
-Faites préchauffer votre four à 150°C
-Sortez la pâte du frigo et l'étaler au rouleau pour confectionner de petits ronds à l'emporte pièce. (Sinon, découpez votre pâte en 12 petites boules, et les aplatir avec la paume de la main).
-Placez les cercles de pâte sur une plaque beurrée ou recouverte d'un papier sulfurisé, et ajouter quelques amandes sur chaque sablé. 
-Enfournez pour 15 minutes et c'est c'est prêt!  

Bon appétit, et n'oubliez pas que vous pouvez vous inscrire à la newsletter pour recevoir les nouvelles recettes!

Posté par theptitefee à 11:41 - Biscuits & Minis gâteaux - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 22:13

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