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Tarte aux oignons, vin blanc et mascarpone 08 janvier 2011

Bonjour à tous, 

Encore une longue absence de ma part, mais les études ne m'ont pas laissé tellement de temps pour cuisiner ces dernières semaines, ni tellement l'envie. Rentrer chez soi crevé et avec une tonne de cours à bosser, donne plutôt envie de commander des plats tout prêts! 

Me revoici donc, avec une grosse partie de mon boulot terminée, les derniers partiels de ma vie passés, je vais enfin avoir un peu de temps à consacrer à mon retour en cuisine! En plus, le père Noël ne m'a encore pas oublié cette année, en m'apportant de nouveaux moules Tefal tout prêts à être testés. 

Pour mon retour, voici une recette empruntée au blog d'Eryn, juste pour voir si c'était aussi bon que cela en avait l'air...  

tarte_oignon

Pour 6-8 parts

Préparation 30 minutes
Cuisson 25-30 minutes

Ingrédients

Pour la pâte, j'ai choisi de ne pas acheter la pâte brisée du commerce, et de tester celle ci toute simple à faire! 

- 250 g de farine
- 60 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 5 g de sel
- 5 g de paprika doux

Pour la garniture:

- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 500 g d'oignons
- 170 g de vin blanc sec
- 5 g de paprika doux
- 10 g d'huile d'olive
- 5 g de sel et du poivre 

La recette: 

Pour la pâte, ajoutez tous les ingrédients sec et y creuser un puit, pour y verser l'huile et le vin blanc.

Mélanger le tout, et pétrir jusqu'à obtenir une jolie boule, à étaler au rouleau sur un plan fariné. Foncer ensuite le moule, et réserver au frais. 

Pour la garniture, découper les oignons en dés, et les faire revenir dans l'huile d'olive sans qu'ils ne dorent, avant d'ajouter le vin blanc et de laisser cuire 5-10 minutes, jusqu'à ce que tout le vin soit absorbé.

Faire préchauffer votre four à 180°C.

 Dans un saladier, casser les oeufs et les battre, ajouter le mascarpone, le sel, le poivre, et le paprika. Ajouter ensuite les oignons une fois cuits, et verser le tout dans le fond de tarte. 

Enfourner 25 à 30 minutes et laisser refroidir avant de déguster! 

Pour moi, cette tarte est un très bon essai, que je referais certainement en l'allégeant un peu, car elle à un petit effet "lourd" ! A tester donc! 

 tarte

Bon appétit! 


Posté par theptitefee à 23:02 - Tartes salées - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    à tester très vite ! j'adore les tartes avec des oignons !

    Posté par Tallula, 08 janvier 2011 à 23:38
  • Je fais cette recette régulièrement et c'est devenu un de mes classique, j'adore les association de saveurs!

    Posté par Curbaine, 10 janvier 2011 à 16:47
  • Une recette comme je les aime.

    Posté par lou, 10 janvier 2011 à 22:50
  • très originale cette tarte! je suis curieuse de goûter l'alliance du mascarpone et du vin blanc! je note! a bientôt!

    Posté par ophélie, 10 janvier 2011 à 23:54
  • et tu ne nous dis pas finalement si cétait bon

    Posté par marie, 12 janvier 2011 à 07:22
  • Déjà testé, elle est extra !
    Bisous

    Posté par Eva, 14 janvier 2011 à 10:24
  • elle est superbe cette tarte!

    Posté par helene06, 25 janvier 2011 à 16:27
  • Miammmmmmmmmmm...bien gourmande cette tarte, suis fan, bravo!!
    Bisous et bon dimanche
    lili

    Posté par Lili2509, 27 février 2011 à 11:26

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