Crèpes
Et non je n'ai pas complètement disparu! Je suis juste un peu flemmarde ces temps ci, mais je n'en oublie pas pour autant de cuisiner de temps à autres. Et dans le genre cuisine de flemmarde, aujourd'hui, ma recette de crèpes toutes simples, à déguster salées comme sucrées!
Préparation 5 minutes
Repos 1h
Cuisson moins de 5 minutes par crèpe
Pour une dizaine de crèpes :
- 250g de farine blanche
- 50cl de lait
- 2 oeufs
- 1cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
La recette:
-Dans un saladier, verser la farine et y creuser un puit.
-Y casser les oeufs, ajouter le sel et l'huile, ainsi qu'un peu de lait et commencer à mélanger
-Ajouter progressivement le reste du lait en travaillant la pâte assez énergiquement pour éviter les grumeaux.
-Laisser poser une heure à température ambiante
-Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile (ou anti-adhesive) et quand celle ci est bien chaude, y verser une louche de pâte en faisant en sorte qu'elle s'étende de façon régulière sur la surface de la poêle.
-Laisser cuire deux minutes de chaque côté environ (jusqu'à ce que la crèpe soit dorée)
-Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte!
Voilà c'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster !
Bon appétit!
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