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Crèpes 06 octobre 2010

Et non je n'ai pas complètement disparu! Je suis juste un peu flemmarde ces temps ci, mais je n'en oublie pas pour autant de cuisiner de temps à autres. Et dans le genre cuisine de flemmarde, aujourd'hui, ma recette de crèpes toutes simples, à déguster salées comme sucrées! 

Watermark

Préparation 5 minutes
Repos 1h
Cuisson moins de 5 minutes par crèpe

Pour une dizaine de crèpes : 

  • 250g de farine blanche
  • 50cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel  

La recette: 

-Dans un saladier, verser la farine et y creuser un puit. 
-Y casser les oeufs, ajouter le sel et l'huile, ainsi qu'un peu de lait et commencer à mélanger
-Ajouter progressivement le reste du lait en travaillant la pâte assez énergiquement pour éviter les grumeaux.
-Laisser poser une heure à température ambiante
-Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile (ou anti-adhesive) et quand celle ci est bien chaude, y verser une louche de pâte en faisant en sorte qu'elle s'étende de façon régulière sur la surface de la poêle.
-Laisser cuire deux minutes de chaque côté environ (jusqu'à ce que la crèpe soit dorée)
-Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte!

Voilà c'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster !

Bon appétit! 
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Posté par theptitefee à 10:16 - Crèpes, Pancakes, Blinis - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    N'empêche que c'était délicieux !

    Posté par Tran, 06 octobre 2010 à 18:51
  • Vive les crêpes

    Pour la Chandeleur, cette année je crois que je vais tester ta recette, elle semble très facile !

    Posté par Crêpe facile, 27 janvier 2012 à 15:38

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