Photo Photo Photo Photo Photo

Cake aux Cerises, Fromage blanc et Kirsh 12 juillet 2009

Une recette réalisée  aujourd'hui, il y a à peine quelques heures... avec les cerises de jardin de mon papa! J'en profite pendant que je suis en vacances chez lui, ça nous fait une activité commune; pendant qu'il prépare le rôti du soir, moi je m'occupe du goûter familial! En plus son appareil prend des photos nettement plus jolies que le mien ... du coup j'ai encore envie d'en changer !

P1000003

Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes

Pour 8personnes

  • 1 fromage blanc (garder le pot pour doser)
  • 1kg de cerises surgelées (oui ce n'est plus la saison, donc mon papa a congelé pour les garder :) )
  • 1 pot et demi de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de Kirsh

La recette:
-Mettre les cerises à décongeler au micro-ondes et les égoutter
-Préchauffer le four à 180°C (th7-8)
-Dans un saladier, verser le fromage blanc, les œufs et le sucre puis mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène
-Ajouter l'huile et la farine, ainsi que la levure et mélanger de nouveau
-Verser ensuite le Kirsh et ajouter les cerises
-Recouvrir un moule de papier sulfurisé (ou le beurrer et le fariner) puis y verser la pâte et enfourner le tout pendant 40 minutes environ

Pour vérifier la cuisson, tremper une pointe de couteau dans le centre du cake, si celle ci ressort propre alors c'est cuit!

P1000004

Je n'y goûterais que ce soir, mais apparemment mon papa y à déjà mis le nez et il en est ravi!

Posté par theptitefee à 17:26 - Gâteaux - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    il doit être délicieux ce cake!

    Posté par laetitialily, 12 juillet 2009 à 19:48
  • C'est bon de se retrouver avec son papa... Tu as fait un bien joli goûter!

    Posté par Eol, 12 juillet 2009 à 19:59
  • Si jamais il en reste un part ce soir, moi je suis partante ^^

    Posté par Sha, 12 juillet 2009 à 21:04
  • Un cake qui doit être absolument délicieux...

    Posté par Sève, 12 juillet 2009 à 21:19
  • Il doit être divin !

    Posté par Chris, 12 juillet 2009 à 21:36
  • tu as beaucoup de chance que ton papa est encore des cerises, ton cake est succulent et magnifique, comme tes photos

    Posté par Babeth, 13 juillet 2009 à 10:35
  • quantité de fromage blanc ?

    Bonjour,
    Votre gateau a l'air excellent, je vais m'y lancé, mais j'aimerais savoir a quel pot faites vous référence pour le fromage blanc 100gr ou 500 gr ? merci

    Posté par bergher, 28 février 2011 à 00:01
  • Effectivement, je n'avais pas précisé, c'est un petit pot de 100 grammes qu'il faut utiliser
    Bonne journée!

    Posté par Morgane, 28 février 2011 à 18:27

Poster un commentaire