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Les recettes de La Fée Chocolatée - Le blog cuisine
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17 avril 2009

Verrine Croustillante au Chocolat Café-Cannelle Ethiquable

Pour mon cinquantième article, il fallait forcément qu'il y ai du chocolat, histoire de fêter ça! Et après le succès des éclairs Ethiquable chez moi, je tentes une nouvelle recette avec le Chocolat Café-Cannelle Ethiquable en version verrine.

Une base de crème chocolatée, un étage croustillant aux céréales et un étage frais et plein de calcium, pour une verrine ultra gourmande!

DSCF0751a

Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes

Pour 2 verrines

  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de lait
  • 20 g de Sucre Complet de Canne Ethiquable
  • 10 g de farine
  • 30 g de Chocolat Café Cannelle Ethiquable
  • 20 g de céréales sucrées pour enfant (pétales aux chocolat ici, mais possible avec du riz soufflé ou billes chocolatées )
  • 1 fromage blanc (à garder au frais jusqu'à la dernière minute)

La recette:

La crème chocolatée

-Dans une casserole, mettre le lait à chauffer sur feu doux.
-Ajouter le jaune d'œuf et le Sucre Complet de Canne Ethiquable et homogénéiser.
-Ajouter la farine tout en fouettant pour éviter les grumeaux
-Couper le Chocolat au lait Café-Cannelle Ethiquable en morceaux, l' ajouter à la préparation précédente et le laisser fondre doucement (Attention, le chocolat n'aime pas les hautes températures, ne pas laisser bouillir!)
-Laisser épaissir quelques minutes, toujours sans ébullition pour garder les saveurs et la texture du chocolat.
-Une fois la crème bien épaisse, laisser refroidir pour ensuite garnir le fond de vos verrines.

Pour la couche croustillante, concasser les céréales grossièrement et en recouvrir la crème chocolatée dans les verrines.
Recouvrer ensuite de fromage blanc tout juste sorti du frigo, pour une couche fraiche et légère. (Pour les gourmands, mélanger le fromage blanc avec une cuillère de sucre, voire de cannelle pour retrouver le goût de la crème chocolatée)

DSCF0760a

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Commentaires
N
Hummmmmmmmmmmmmm! quel délice à voir! douce soirée
M
Je note tout de suite cette délicieuse recette.
B
Ça a l'air juste délicieux !!
P
J'aimerais beaucoup gouter une patisserie de Christophe Roussel, comme cela doit être bon!
L
c'est vrai qu'elle a l'air très gourmande cette verrine!
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