5 avril 2009
Pancakes (sans beurre)
Une recette ultra simple cette semaine, mais finalement un retour aux basiques ça fait du bien aussi! En plus avec le beau temps, ça permet d'en profiter pour faire une belle balade en emportant le goûter.
Préparation 15 minutes
Repos 1h
Cuisson 1h (3 minutes par pancake environ)
Pour une vingtaine de pancakes
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
-Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
-Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et ajouter la farine
-Ajouter le lait progressivement et mélanger bien pour éviter les grumeaux
-Ajouter la levure, mélanger et laisser poser une heure environ
-Mettre une poêle anti-adhésive à chauffer, et lorsqu'elle est chaude verser des petits tas de pâte que vous laisserez cuire quelques minutes par face.
A déguster chaud ou froid, avec de la confiture, de la crème de marron, du sirop d'érable, du Nutella.... bref tout ce que vous voulez!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
D
G
H
C