Photo Photo Photo Photo Photo

Tarte au Saumon, Beaufort et Basilic 19 mars 2009

Après les petites bouchées du weekend end, voici la tarte! Tarte salée, Saumon,  Beaufort et Basilic. Malheureusement je n'aime pas trop le Beaufort mais comme je m'en allais, c'était juste pour faire plaisir au reste de la famille qui en revanche adore ça. J'en ai eu plein de compliments malgré mon absence pendant qu'ils l'ont mangé, je suppose donc qu'elle était bonne pour de vrai!
Du coup pas de photos de coupes, mais de ce que j'ai pu en voir quand elle refroidissait elle se tenait bien ^_^

DSCF0641

Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes

Pour 6-8 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 125 g de saumon fumé (voir un peu plus quand on adore ça!)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 200 g de Beaufort
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de basilic

La recette:
-Préchauffer le four à 200°C
-Étaler la pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé et la piquer de petits trous pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson
-Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et le basilic.
-Saler et poivrer
-Couper le saumon et le Beaufort en petits dés et les disposer sur la pâte
-Recouvrir avec la préparation crème/oeuf/épices
DSCF0629
-Enfourner 35 minutes à 200 ° C

DSCF0634

A déguster chaud ou froid, avec un salade pour un plat bien équilibré!

Posté par theptitefee à 15:22 - Tartes salées - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    en tout cas moi je suis sûre que j'aurais adoré !

    Posté par clemence, 19 mars 2009 à 15:51
  • Cette tarte a l'air délicieuse!

    Posté par Lisanka, 19 mars 2009 à 21:01
  • j'en veux absolument!

    Posté par laurette82, 21 mars 2009 à 21:01
  • Hmm cette tarte me donne très envie! Le saumon est mon pêché mignon...

    Posté par PP&G, 30 mars 2009 à 13:16

Poster un commentaire