Bouchées Crousti-fondantes aux 2 chocolats
Ca fait bien trop longtemps que je n'ai pas posté de recette au chocolat, du coup en voilà une improvisée avec un peu ce qui me tombait sous la main!
Ces petites bouchées sont bien meilleures encore tièdes à la sortie du four, pour avoir l'effet "croustillant" de l'extérieur et le vrai fondant du chocolat... mais froides elles sont chouettes aussi ^_^
Préparation 10 minutes
Cuisson 18 minutes
Pour une vingtaine de petites bouchées (~65 kcal par bouchée)
- 2 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 30 g de cacao non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature (0% ici)
- 1 belle pincée de bicarbonate (facultatif)
- 2 cuillère à soupe de lait
- 55 g de chocolat blanc (je trouve qu'on ne le sentais pas assez ici, la prochaine fois je mettrais plutôt 80 g)
La recette:
-Préchauffer le four à 180°C
-Dans un saladier, battre le sucre en poudre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
-Ajouter le yaourt nature puis la farine
-Bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux
-Ajouter la levure, le cacao et le bicarbonate puis 2 cuillères à soupe de lait (environ, à vous de voir la consistance de la pâte)
-Réaliser des éclats de chocolats blanc (avec un couteau si vous avez le temps sinon quelques secondes au robot, mais attention, pas trop longtemps si vous voulez des éclats et pas de la poudre! )
-Ajouter les éclats de chocolats blanc dans la préparation, homogénéiser puis verser dans des petits moules en silicone (démoulage plus facile!)
-Enfourner environ 18 minutes, vérifier la cuisson en trempant la pointe d'un couteau dans une bouchée, si elle ressort propre c'est tout bon!