Journée épicée!
Après une longue absence, me revoilà! Rentrée chez ma maman ce week end, je retrouve une super baignoire pour prendre un bain moussant saveur pain d'épices et réfléchir à une bonne recette pour aujourd'hui vu que je retrouve un four avec le plus grand bonheur!
J'ai souvenir d'avoir vu une courge au frais, je sais que les placards débordent d'épices en tout genre donc c'est parti pour une recette d'automne avec ....
La Courge aux épices!!!
Aucun gras pour cette recette, les trucs qui dégoulinent d'huile ne m'enchantent pas spécialement niveau aspect en bouche (et sur les hanches ^_^) donc tout léger pour celles qui font attention à leur ligne!
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 2 bonnes parts:
- 500 g de courge
- 1cuillère à café de purée de piment
- 1cuillère à café de cumin
- 2cuillères à café d 'origan
- 2cuillères à café de coriandre
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1cuillère à café de poivre
La recette:
-Pelez et épépinez la courge
-La découper en dés d'environ deux centimètres
-Préchauffez votre four à 200°C
-Dans un mortier, versez toutes les épices et pilez-les pour faire ressortir les saveurs de chaque épice et obtenir un mélange homogène
-Mélangez les dés de courges dans les épices, placez dans un plat allant au four et hop 30 minutes à 200 °C
Résultat:
C'est bon, c'est léger... mais attention: très très épicé!! (Prenez du piment plus doux à la place de la purée de piment si vous y êtes sensible)
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