Photo Photo Photo Photo Photo

Gateleines 11 octobre 2008

Les gateleines... ou comment faire une pâte à madeleine avant d'être sur qu' on va trouver le moule!
Cet après-midi, je me décide donc à préparer de jolies madeleines, version tout chocolat et version pépites... sauf que voilà, je n'avais pas prévu de ne pas retrouver mon moule à madeleines...et forcément personne à la maison pour m'indiquer où il était rangé (les déménagements, c'est pas pratique!) Donc voilà, improvisation une fois encore, j'ai trouvé des petits moules en silicones qui ont très bien fait l'affaire!

Gadeleine

 Préparation 15 minutes
Cuisson 8 minutes

 Pour une quarantaine de madeleines transformées en gâteaux moelleux:

  • 3 oeufs
  • 210g de farine
  • 210g de beurre
  • 210g de sucre en poudre
  • 1 (petit) demi sachet de levure chimique

Pour les versions différentes:

  • 4 carrés de chocolats réduits en morceaux ou des pépites de chocolats
  • deux cuillères à soupe de chocolat amer

La recette:

-Préchauffer le four à 240°C
-Faire fondre le beurre ( je l'ai fais au micro ondes, une trentaines de secondes et c'est tout bon)
-Battez les œufs et le sucre
-Ajoutez la farine et la levure
-Séparer cette pâte en deux et faire une moitié avec les pépites/morceaux de chocolats, et une avec le chocolat en poudre
-Garnissez les moules et enfournez 4 minutes à 240° puis 4 minutes à 180°, ce changement de température permet à la ptite tête de madeleine d'apparaitre!
gateleine_cuits
-Dégustez soit encore tièdes (c'est comme ça que je les préfères, avec le chocolat tout fondant!) soit jusqu'à quelques jours après, conservés dans une boite hermétique

Résultat:
De petits gâteaux-madeleines moelleux, qui ont été dévorés par mon ptits frère pour quelques'uns, et qui j'espère seront autant appréciés par ceux à qui ils sont destinés lundi matin au p'tit déj'!  (La version chocolat est moins jolie du coup je n'ai pas vraiment fait de "photo" (je les fait avec un téléphone...)  pour cette version, mais ils sont très miam quand même!)
gateleines_chocosgateleines2

Posté par theptitefee à 23:01 - Biscuits & Minis gâteaux - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    je t'en pique une pour 4'heures! hop!

    Posté par lolo, 30 octobre 2008 à 15:59

Poster un commentaire