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Rouleaux de printemps ... au saumon! 10 octobre 2008

Un mois entier sans poster de recette, c'est vraiment dur de trouver du temps en cette rentrée! En plus je n'ai plus de four pour l'instant, je survis avec deux petites plaques électriques...et c'est tout! Mais ça va je trouve quand même de petites recettes originales à faire qui nécessitent pas ou peu de cuisson...d'ailleurs si vous aussi vous avez des idées n'hésitez pas à proposer, ça m'intéresse!

 Mon nouveau joujou: les rouleaux de printemps!Après être tombée par hasard dans le quartier asiatique de Lyon, j’ai acheté plein de petites choses dont de quoi faire des rouleaux de printemps. Du coup j’ai testé, je ne suis pas encore la reine du roulage mais avec un peu d’entrainement, ça viendra surement… enfin j’espère !Bon ce ne sont pas les vrais de vrais au porc ou aux crevettes comme on en trouve dans les commerces spécialisés, mais comme j’avais du saumon je me suis dit que ça pouvait ne pas être mauvais !Donc les rouleaux de printemps version fée chocolatée et restes du frigo:

 

rouleaux_printeps_saumon

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes

 Pour deux rouleaux de printemps (oui j’en ai fait peu pour un premier essai sans recette, comme ça si je ratais je ne gâchais pas trop) :

  • Du film alimentaire, plus pratique pour rouler
  • 2 feuilles de riz
  • 1 carotte
  • 4 feuilles de salade
  • 50g de vermicelles de soja
  • 2 tranches de saumon
  • 4 minis épis de maïs (juste parce qu’ils faisaient partis des restes du frigo ^_^)
  • quelques feuilles de menthe
  • jus de citron

 Pour accompagner :

  • Sauce soja

 La recette :

-Faire cuire les épis de mais à l’eau jusqu’à ce qu’ils soient fondants (ou au Wok avec un tout petit peu de matière grasse, végétale de préférence)
-Faire cuire à l’eau frémissante les vermicelles de soja pendant 5 minutes.
-Pendant ce temps, dérouler un peu de film alimentaire, de taille un peu plus grande que vos feuilles de riz. Il vous servira de plan de travail et servira à rouler proprement et à maintenir les rouleaux entiers.
-Humidifier les feuilles de riz dans une assiette, puis réservez-les sur un linge propre
-Râper la carotte
-Les vermicelles et le maïs doivent être cuits, réservez les hors du feu pour qu’ils refroidissent.
-Placer une feuille de riz sur le film alimentaire puis y déposer les feuilles de salade, le saumon, un peu de jus de citron, quelques feuilles de menthe, les vermicelles, de la carotte râpée et le maïs. Pensez à laisser les cotés de la feuille libre, car après il faut en faire un rouleau et le fermer aux extrémités !
-Faire un joli rouleau si vous y arrivez, sinon bah faites comme moi, au mieux que vous pourrez !
-Réserver au frais jusqu’à dégustation … bon appétit !

Résultat:

C’est frais, c’est bon et finalement pas très long à faire ! Ca évite de manger les habituels sandwichs le midi, et c’est super adaptable en fonction du contenu du frigo…bref j’adore et je recommencerais !


Posté par theptitefee à 10:14 - Cuisine du monde - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    Sympa ta recette, ça n'a pas l'air très compliqué.
    Je vai sessayer.
    Merci pour la recette

    Posté par mouushou, 10 octobre 2008 à 10:35
  • hello,
    ca me fait plaisir de te revoir de retour par ici et en plus avec un plat que j'aime beaucoup mais que je n'ai encore jamais osé essayer.
    Bonne soirée

    Posté par gaelle, 10 octobre 2008 à 21:03
  • j'adore cette recette que je fais souvent mais c'est toujours la galère pour les rouler...

    Posté par cannelle68540, 22 octobre 2008 à 22:24
  • J'ai enfin acheté des feuilles de riz! Maintenant faut que je me lance

    Posté par Eol, 26 octobre 2008 à 19:43

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